Vous aimeriez avoir un grand frigo dans votre cuisine, mais vous n'êtes pas certain de pouvoir correctement l'y installer ? Il est vrai que ce type d'appareil réclame beaucoup de place, mais aussi, quelques prérequis. Découvrez comment bien intégrer un frigo américain dans une cuisine !
Frigo américain : 4 conseils pour l'intégrer dans sa cuisine
Si le frigo américain fait rêver beaucoup de foyers, tous ne peuvent pas se permettre de l'installer chez eux. Avant de passer par la case "achat", découvrez tout ce qu'il faut savoir afin d'être certain de pouvoir en adopter un !
1. Avoir la place suffisante
Qui dit frigo américain dit taille XXL ! Ainsi, avant de l'acheter, il vaut mieux être certain de disposer d'un espace adéquat où l'installer dans sa cuisine. Il faut savoir que sa capacité peut varier entre 300 et 700 litres, pour les modèles les plus grands. Il convient donc de prévoir entre 90 cm et 120 cm de largeur, sans compter les espaces de ventilation nécessaires de chaque côté de l'appareil, ainsi qu'à l'arrière. Enfin, comptez environ 80 cm de profondeur, pour 1 m 80, de hauteur, en moyenne.
2. Disposer d'une arrivée d'eau
Un des avantages de ce type de frigo est d'avoir à disposition continue de l'eau fraîche à puiser en façade. Cela implique donc impérativement d'avoir, à proximité immédiate, une arrivée d'eau dont le raccordement est spécialement adapté aux réfrigérateurs américains. Si cette installation n'est pas possible, certains modèles proposent un réservoir intégré relié au distributeur d'eau, qu'il faut alors régulièrement remplir.
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3. Choisir un volume adapté
La question du volume est importante, car il doit correspondre aux besoins de votre foyer. Ainsi, il serait dommage de prévoir un frigo trop grand pour un couple, ou, au contraire, un appareil trop petit pour une famille. En moyenne, on estime qu'un réfrigérateur d'un volume de 100 à 150 L est suffisant pour un individu et que, au-delà, il convient d'ajouter 50 L par personne. Pour le congélateur, 50 L par personne conviennent.
👉 Ce volume estimatif est à adapter à vos habitudes de consommation : vous consommez beaucoup de produits frais ? Vous achetez beaucoup d'aliments congelés ? Vous faites vos courses plus d'une fois par semaine ?, etc.
4. Vérifier la classe climatique
La classe climatique indique les conditions de température dans lesquelles un frigo peut optimalement fonctionner, sans risque pour son moteur, qu'il soit de type américain ou classique. Il en existe 8 :
Classes | Climats | Températures |
SN | Température élargie | de 10 à 32°C |
N | Tempérée | de 16 à 32°C |
ST | Semi-tropicale | de 18 à 38°C |
T | Tropicale | de 18 à 43°C |
SN-T | Température élevée | de 16 à 43°C |
N-T | Tempérée à tropicale | de 16 à 43 °C |
SN-ST | Subtropicale élargie | de 10 à 38 °C |
N-ST | Tempérée à subtropicale | de 15 à 38 °C |
Il convient de choisir cette classe en tenant compte de deux critères : la pièce d'installation et le climat de la région dans laquelle vous vivez. De manière générale, vous pouvez facilement vous tourner vers un modèle avec une classe climatique N. Aussi, il est possible pour les régions méditerranéennes d'opter pour un modèle ST, tandis que les régions froides du Nord peuvent choisir un frigo SN.
En résumé, l'intégration d'un frigo américain dans une cuisine peut être un défi, mais qui ne pose aucune difficulté avec les bonnes mesures et astuces. Ainsi, il est important de prendre en compte les dimensions et le volume du frigo, les accès aux ports d'alimentation en eau et en électricité, et, plus globalement, l'espace disponible dans la cuisine.
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